スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン教室 シュトーレン

まだ気が早い?

天然酵母のパン教室で ドイツのパン シュトーレンを

習ってきました。

   015_20131120194402949.jpg

クリスマスを迎える12月。
シュトーレンを少しずつ食べていきながら
ゆっくりクリスマスを待ち、美味しくいただけることに感謝し
楽しむ。。。
素敵な習慣ですね。

ただ、試食がものすごく美味しくて きっと すぐになくなってしまうと思います。

来月、またシュトーレンを作らなくてはいけないでしょうね^m^

日持ちがするようにたっぷりのバターやお砂糖でパンを包んでありますから、
それはそれは高カロリーです^^;心配事が増えてしまいます。




               ランキングに参加しています。      
              ワンクリック↓ 応援して頂けると
                 とても励みになります。
             ブログランキング・にほんブログ村へ
                     ありがとうございます。






  次回の教室のご案内

 「整理収納no教室きほん編」 只今受付中です。
 詳細はコチラをクリックしてください。

 ・2014年 1月29日(水)   〃   @大阪市中央公会堂  
 ・2014年 2月17日(月)   〃   @大阪市中央公会堂 
 ・2014年 3月14日(水)   〃   @大阪市中央公会堂   
     (12月はお休みさせて頂きます。)



教室運営のスタッフとしてお手伝いさせていただいています。
     主宰者整理収納アドバイザー尾山敬子さんのブログは コチラ☆
こちらもお手伝いさせていただいている メルマガ『myRhythm通信』
購読ご希望の方はコチラからお申し込みください。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさんへ

お返事はメールで差し上げますね。
ご連絡ありがとうございました。
Secret

プロフィール

ぽけっと87

Author:ぽけっと87
今興味のあること
 整理収納
 手芸 パン作り
 食にまつわるあれこれ
 
身の回りのあれこれを
丁寧に見つめたいと思います。
なんだか心地よい を
目指しています…

カテゴリ

月別アーカイブ

日本ブログ村

最新記事

最新コメント

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。